Titre :
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Cuisine de Camargue
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Auteurs :
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Muriel Chazel, Auteur ;
Luc Chazel, Auteur ;
Marie-Françoise Delarozière, Illustrateur
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Type de document :
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texte imprimé
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Editeur :
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Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône) : Edisud, 2009
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Collection :
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Voyages gourmands, ISSN 1288-8362
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ISBN/ISSN/EAN :
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978-2-7449-0798-2
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Format :
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1 vol. (143 p.) / illustrations en noir et blanc / 23 x 15 cm
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Langues:
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Français
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Index. décimale :
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641.5 (Recettes liées à des périodes historiques ou à des personnalités
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Mots-clés:
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Cuisine provençale
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Résumé :
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Un éventail complet des recettes du terroir camarguais, des plus traditionnelles aux plus contemporaines. ©Electre 2020
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Note de contenu :
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La cuisine camarguaise puise son identité auprès de trois sources : les produits historiques du terroir local (riz, sel, poissons, coquillages, gibier et taureau), les emprunts au reste de la Provence (bouillabaisse, aïoli, tapenade.) et l'adaptation des ingrédients traditionnels à la mouvance culinaire moderne suite à la demande touristique. Le lecteur pourra donc choisir, au sein de cette gastronomie variée et contrastée, les influences qui lui conviendront le mieux. Il trouvera ainsi à se régaler, entre autres avec la gardianne de taureau, la bouillabaisse de morue ou l'anchoïade camarguaise.
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En ligne :
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https://www.senscritique.com/livre/Cuisine_de_Camargue/73756
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