Titre :
|
Sucre (Le)
|
Auteurs :
|
Michel Francesconi, Auteur ;
Nicolas Gouny, Illustrateur
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet, 2015
|
Collection :
|
Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-35263-134-7
|
Format :
|
1 vol. (40 p.) / illustrations en couleur / 27 x 23 cm
|
Note générale :
|
A partir de 7 ans
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
641.3 (Recettes faites à partir d'aliments de base)
|
Résumé :
|
Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés. `Electre 2019
|
Information de reliure :
|
Br.
|