Titre :
|
Ca chauffe dans mon assiette : des recettes pour sauver le climat
|
Auteurs :
|
Yves Leers, Auteur ;
Jean-Luc Fessard, Auteur ;
Olivier Roellinger, Préfacier, etc.
|
Type de document :
|
texte imprimé
|
Editeur :
|
Buchet Chastel, 2017
|
ISBN/ISSN/EAN :
|
978-2-283-03021-9
|
Format :
|
1 vol. (159 p.) / illustrations en noir et en couleur / 26 x 19 cm
|
Note générale :
|
Bibliogr. Index
Tout public
|
Langues:
|
Français
|
Index. décimale :
|
304.2 (Ecologie humaine : les activités sociales humaines et l'environnement. Pollution)
|
Résumé :
|
Essai sur les effets de l'alimentation, de sa production, de sa distribution et de sa consommation, sur le réchauffement de la planète. Les auteurs proposent des alternatives aux pratiques agricoles et aux systèmes d'élevage, de pêche et d'aquaculture. Ils appellent aussi à une modification des comportements alimentaires. L'ouvrage est complété de 18 recettes pour limiter l'impact sur le climat. `Electre 2017
|
Information de reliure :
|
Br.
|