Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641 (13)
texte imprimé
Une histoire de la table racontée par un grand passionné de la gastronomie, de l'invention des pâtes à celle de la fourchette. L'histoire du restaurant, du champagne, du fromage, des boissons comme le thé, le café, le chocolat et les habitudes q[...]texte imprimé
Ruth Keenan, Auteur ; Michaël Roulier, Photographe | Paris : La Martinière (Editions de)texte imprimé
texte imprimé
Michèle Mira Pons, Auteur ; Marion Puech, Illustrateur | Arles : Actes sud junior | A petits pas | 2008texte imprimé
Muriel Bastien, Auteur ; Bruno Rocco, Illustrateur | Montrouge (Hauts-de-Seine) : Bayard Jeunesse | Les dossiers Okapi | 2010A l'occasion d'une exposition à la Cité des sciences et de l'industrie sur l'alimentation pour les 9-14 ans, ce documentaire propose une approche moderne, déculpabilisante et ludique de la question de la nutrition.texte imprimé
Un recueil de 18 contes insolites inspirés de plats dans lequel est expliquée la raison pour laquelle l'oeuf mimosa mettait Mozart en émoi, en quoi la palette d'Ingres était gastronomique ou encore le lien entre le knödel et Shéhérazade. Pour ch[...]texte imprimé
Un ouvrage pour apprendre à manger sainement en choisissant les bons produits. Il propose des listes de courses avec les produits à privilégier et ceux à éviter, ainsi que 80 recettes peu caloriques pour toute la famille.texte imprimé
Philippe Simon, Auteur ; Marie-Laure Bouet, Auteur ; Isabelle Rognoni, Illustrateur | Fleurus | Imagerie... | 2004Historique de l'alimentation avec un panorama des différents aliments (matières premières, culture, préparation) et un chapitre sur l'importance de la nourriture destiné à donner aux enfants de bonnes habitudes alimentaires. `Electre 2016texte imprimé
Après avoir exposé la vision que les auteurs latins donnent de l'abondance de la table romaine, qui concerne essentiellement le mode de vie de l'aristocratie, les contributeurs présentent la réalité archéologique de l'alimentation quotidienne de[...]texte imprimé
Thierry Marx, Auteur ; Laure Monloubou, Illustrateur | Grenoble : Glénat | Quand ça va, quand ça va pas | 2019Des réponses aux questions que se pose l'enfant sur son alimentation accompagnées de recettes de cuisine. L'ouvrage aborde notamment la cuisine ancestrale, les produits de saison ou les émotions liées au goût tout en démontrant qu'il est nécessa[...]texte imprimé
Présente les secrets d'une bonne alimentation, qui allie le plaisir et les besoins nutritionnels. Cet ouvrage retrace la vie des aliments, de leur production jusqu'à leur préparation : les recherches scientifiques, les nouveaux aliments, le chim[...]texte imprimé
Un classique de la gastronomie (publié en 1891) qui a révolutionné la cuisine italienne en son temps. `Electre 2017texte imprimé
La vie aux multiples facettes de l'animateur de télévision et de radio, critique gastronomique et amoureux du terroir français. Il revient sur son enfance, sa famille, son masque de trublion médiatique, ses amitiés, etc. `Electre 2016