Détail de l'indexation
Ouvrages de la bibliothèque en indexation 641.3 (18)
texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Stéphanie Ledu, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Toulouse : Milan jeunesse | Mes p'tits Docs | 2010texte imprimé
Pierre-Olivier Lenormand, Auteur ; Julie Mercier, Illustrateur | Toulouse : Milan jeunesse | Les recettes du casse-noisette | 20135 recettes à base de chocolat réalisables dès l'âge de 5 ans avec l'aide d'un adulte. Le chef cuisinier décrit les ingrédients, les ustensiles et les techniques nécessaires, puis détaille chaque étape de la recette.texte imprimé
La première partie décrypte les bienfaits et les qualités nutritionnelles de trente farines. La seconde partie présente trente recettes sucrées et salées à base de farines de riz, de pois chiches ou encore de chanvre : crumble cacao framboise, c[...]texte imprimé
L'histoire et la culture du gingembre sont retracées et accompagnées de recettes.texte imprimé
Paris : Marabout 2012500 recettes à partir de confiseries, fromages, yaourts, conserves de poissons, condiments et charcuteries, issues de grandes marques. ©Electre 2022texte imprimé
texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. `Electre 2019texte imprimé
texte imprimé
texte imprimé
Philippe Simon, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc. `Electre 2019texte imprimé
Karine Harel, Auteur ; Didier Balicevic, Illustrateur | Paris : Tourbillon | Mon premier exploradoc | 2010texte imprimé
Valérie Cupillard, Auteur ; Emmanuel Cupillard, Photographe | Issy-les-Moulineaux (Hauts-de-Seine) : Prat | Je cuisine bio avec Valérie Cupillard | 201430 recettes pour cuisiner courge butternut, potimarron, courge musquée, pâtisson, courgettes, potiron, sous forme de soupes, entrées, soufflés, tartes, gratins, desserts, etc. Avec des pages d'astuces et de conseils dans le choix des ingrédients[...]texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse [...]