Détail d'une collection
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Documents disponibles dans la collection (7)
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Anne-Claire Lévêque, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2018Pour découvrir l'histoire de la banane, la manière dont elle est cultivée, ses différentes variétés ou encore sa consommation à travers le monde. `Electre 2019texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Une introduction à l'univers du lait pour comprendre sa provenance et toutes les étapes de sa commercialisation : élevage, traite, pasteurisation, écrémage, stérilisation, mise en bouteille et diffusion. `Electre 2019texte imprimé
Philippe Simon, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Des informations essentielles sur les oeufs, leur mode de production, leurs apports nutritifs, les différentes manières de les consommer, leur impact sur l'environnement, etc. `Electre 2019texte imprimé
Emmanuel Trédez, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2019Des informations essentielles sur les pâtes, leurs origines il y a près de quatre mille ans en Mésopotamie, leurs modes de fabrication ou de préparation ainsi que leurs qualités nutritionnelles. `Electre 2019texte imprimé
Sandrine Dumas Roy, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2017Charlotte, Amandine, Juliette, Désirée, Belle de Fontenay, Pompadour... Ce ne sont pas des noms de marquises, mais de pommes de terre ! En purée, en soupe, en frites, en gratin... et même désydratée : chaque Français en mange 55 kg par an, presq[...]texte imprimé
Françoise Laurent, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2016Une introduction aux caractéristiques du riz, de sa culture dans les rizières à sa cuisine en passant par ses diverses variétés : complet, blanc, noir, rouge ou gluant. `Electre 2019texte imprimé
Michel Francesconi, Auteur ; Nicolas Gouny, Illustrateur | Tourtour (Var) : Ed. du Ricochet | Je sais ce que je mange, ISSN 2431-8620 | 2015Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse [...]