Maison du riz
Tout ce que vous avez toujours voulu savoir sur le riz de Camargue c'est à La maison du riz juste après saint-Gilles, à Albaron, en pleine Camargue.
Au printemps, on met en eau les rizières et on sème le riz.
La famille Rozière, riziculteurs camarguais depuis 5 générations, vous accueille sur son exploitation où elle a créé un lieu pédagogique sur la riziculture. La visite comprend un court sentier entouré de petites rizières montrant la diversité des riz cultivés en Camargue, une salle d'exposition avec divers supports d'information, une démonstration de blanchiment du riz et une dégustation de produits locaux issus du riz.
Liens
Le riz à la médiathèque
texte imprimé
Mapi, Auteur ;
Bruno Pilorget, Illustrateur
| Saint-Pierre-des-Corps (Indre-et-Loire) : l'Elan vert
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Pont des arts, ISSN 1956-0761
| 2019
Koïchi et Yunko sont amoureux et souhaitent se marier mais le jeune homme est mis au défi de vendre un chargement de riz à travers le pays tout en conservant 36 grains dans sa main droite sans jamais desserrer le poing. Une histoire inspirée par[...]
texte imprimé
Dave King, Auteur ;
Isabelle Jeuge-Maynart, Auteur ;
Stéphanie Alglave, Traducteur
| Larousse
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Larousse jeunesse
| 2018
texte imprimé
Sylvie Brunel, Auteur ;
Estelle Rouquette, Personne interviewée ;
Florian Colomb de Daunant, Personne interviewée ;
Bertrand Mazel, Personne interviewée
| Bruxelles : Nevicata
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L'âme des peuples, ISSN 2406-548X
| 2019
Géographe et écrivaine, S. Brunel évoque les paysages de Camargue, les hommes et leurs traditions, Arles et les Saintes-Maries-de-la-Mer. Elle décode une région posée comme un défi sur le delta du Rhône. Son récit est suivi de trois entretiens a[...]
texte imprimé
Muriel Chazel, Auteur ;
Luc Chazel, Auteur ;
Marie-Françoise Delarozière, Illustrateur
| Saint-Rémy-de-Provence (Bouches-du-Rhône) : Edisud
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Voyages gourmands, ISSN 1288-8362
| 2009
Un éventail complet des recettes du terroir camarguais, des plus traditionnelles aux plus contemporaines. ©Electre 2020
texte imprimé